中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县市场监督管理局“安全用药月”宣传活动进校园
2020-11-20 11:31:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:孙靖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(孙靖 供图

孩子们积极参与互动(孙靖 供图

   大江网/萍乡头条客户端讯 孙 靖报道:为加强药品法律法规和安全知识宣传,提升公众安全用药意识,11月16日,上栗县市场监督管理局组织工作人员来到上栗县赤山镇枫桥学校,开展了以“安全用药抗疫同行”为主题的安全用药宣传进校园活动,施慧达药业集团对活动提供了支持。

  此次活动邀请了萍乡市萍矿总医院内分泌科张波副主任进行现场授课,张波深入浅出地向同学们宣传普及安全用药、疫情防控等相关基础知识,利用幻灯片演示、现场有奖抢答等方式给孩子们上了一堂生动有趣的安全用药常识课,最后就儿童安全用药最常见的误区及应注意的事项做了重点提示。她的宣讲方式深受同学们喜爱,极大激发了同学们的学习兴趣,现场气氛热烈。

发放宣传册(孙靖 供图)

  本次活动共发放了1500余份安全用药知识宣传册,使广大师生了解药品监督管理的有关政策法规和安全、合理用药的基础知识,增强了安全用药的意识。

  “安全用药月”活动将持续到11月底,上栗县市场监督管理局通过安全用药知识展板展示、发放用药知识手册、安全用药知识宣讲和专家解读等多种形式,让安全用药知识走进校园、走入社区、走入家庭,形成科学合理用药的社会氛围,营造了一个良好的药品安全环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言