中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县红十字会走进杨岐乡开展应急救护员培训(图)
2020-11-20 14:49:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨丽娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训师指导学员进行心肺复苏实操(杨丽娜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 杨丽娜报道:为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高应对突发事件和意外伤害的能力,11月17日至18日,上栗县红十字会走进杨岐乡,在该乡新时代文明实践所开展了应急救护员培训。此次培训为期两天,乡机关干部、各村(社区)干部、杨岐卫生所医务人员和志愿者200余人参加了培训。

  培训前,副乡长曾婧发表训前讲话,对学员的学习态度、学习纪律、学习质量等方面提出了要求,希望所有学员珍惜机会,在培训中认真听、仔细记、好好学,做到学有所得、学有所成、学有所用。

  培训采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式。培训过程中,李俐、况伟婷、张平、苏亮四位国家注册应急救护培训师,分别对红十字运动基本知识及三救三献业务知识、意外伤害、心肺复苏理论及气道梗阻的处理和创伤救护理论知识等方面知识进行了详细讲解,重点演练了心肺复苏、止血包扎等常用急救措施,对整个操作流程及动作要领进行了细致地讲解和演示。培训后阶段,全体参训学员在培训师和助教的指导下,分组运用人体仿真模型进行练习,巩固理论知识,增加实操经验。

  为检验学员的学习水平,还在课后组织了创伤救护理论及实操考试、心肺复苏实操及考试,通过考核的学员将获得“红十字救护员”证书。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言