中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡开展种植、养殖技术培训助力产业扶贫
2020-11-20 14:49:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:甘鸿宇、卢宁佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 甘鸿宇、卢宁佳报道:为进一步提高贫困户种植、养殖技术,加快产业脱贫增收步伐,近日,萍乡市菜科所在武功山万龙山乡政府组织开展为期10天的农业种植、养殖技术培训。乡农业农村办,油茶、茶叶种植合作户,建档立卡贫困户共50余人参加培训。

  本次培训邀请市农业局、市菜科所、市农产品质量安全检测中心专家开展授课。授课内容围绕茶叶树、油茶树的生物学特性,对光照、温度、水分等环境条件的要求和常见病症、病虫害的防治三个方面展开培训。此外,市农产品质量安全检测中心有关领导还为村民们讲解了农产品质量安全的重要性及如何提升农产品的品质。课后,培训班组织全体学员至市菜科所种植基地及宣风镇猕猴桃基地、火龙果基地现场观摩,拓宽村民的种植视野,加强种植技术指导。

  此次培训为参训学员发放了种植业、养殖业实用技术手册、资料册300余份。培训课上,大家认真听讲,不时与专家互动交流,咨询技术和实践中遇到的难题。“专家的讲座,通俗的解说,给我们解决了很多实际问题,我们这些老百姓收获很大,心里也有底气多了。”参加培训的一村民激动地说。

  万龙山乡通过开展技术培训,进一步增强广大村民科学种植技能,强化科学种植理念,在加快打造林园公园化的同时,带领当地村民走上增收致富道路。下一步,万龙山乡将抓好2020年农业产业结构调整的苗木准备、宣传发动、引进企业等各项工作,全面完成农业产业结构调整各项目标任务,以农业产业发展成效助推产业扶贫。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言