中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
摆脱贫困谋发展 脱贫户变身民宿老板
2020-11-20 14:51:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡玉琳、张佳伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 蔡玉琳、张佳伟报道:“感谢党和政府的好政策,我们的日子越过越好了,帮扶干部还鼓励我把家里改造成民宿,现在我还成了一个小老板。”萍乡武功山麻田办事处蔡家村脱贫户蔡辉刚高兴地说。

  此前,因蔡辉刚夫妻俩都没能掌握一门谋生技能,加上2个孩子都在上学,家庭收入微薄,生活一度拮据,在2014年被列为建档立卡贫困户。列为贫困户后,蔡辉刚在政府的帮扶引导下,抓住武功山旅游的发展机遇,将家里的小三层民房改造成民宿,新设6间客房,接待爬山游客,实现长效增收。蔡辉刚的妻子也主动报名多次参加就业技能培训,并将在“一户一客房”“市妇联技能培训下沉活动”中学到的民宿经营技能和客房清洁整理的技巧学以致用,夫妻俩将自家民宿经营得井井有条,扩宽了增收途径,2015年脱贫。

  今年以来,蔡家村还有2户贫困户像蔡辉刚一样将民房改民宿,共新设了20间客房。在村干部的协助下,落实了每新增1间客房奖励2000元的奖励政策,共计发放“一户一客房”类产业奖补40000元,切实增强了贫困群众发展产业的热情和自我经济发展的能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言