中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
驻村帮扶干部熊辉:群众无小事 帮扶解民忧(图)
2020-11-20 17:45:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:徐航
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为养殖户宣传惠农政策(徐航 供图)

为贫困户送去代购鸡苗、鸭苗(徐航 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐航报道:“多方筹集资金完善村级基础设施、定期开展‘三讲一评’活动、引导群众摒弃‘等靠要’思想、为有劳动能力的边缘户联系工作岗位……不管是爱心帮扶活动现场还是贫困户家中,处处都可以看到熊辉的身影。”芦溪县长丰乡羊田村党支部书记曾庆安说。在这一年多的扶贫工作中,熊辉结合羊田村的实际情况,积极推动脱贫攻坚工作。

  2019年8月下旬,熊辉从市人社局到羊田村驻村扶贫,帮贫困户排忧解难成为了他的日常工作。

  树立致富信心 建强精神乐园

  刚来到羊田村的熊辉,迅速对该村的村部经济、主要资源、人口结构、贫困家庭致贫原因等进行全面的了解。白天查阅扶贫资料、入户走访宣传扶贫政策、核查贫困户享受政策情况,每到一户都与贫困户拉家常、话发展,仔细查看贫困户各类帮扶措施、各项收入明细,认真核对每户所享受的扶贫政策。定期开展宣讲活动,重点宣讲产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫、安居扶贫、兜底扶贫等政策知识,帮助贫困户解决困难、树立信心,把党的温暖送到贫困户、脱贫户的心坎上,确保每一户贫困户知晓所享受到的各项脱贫攻坚政策。

  2019年9月10日,熊辉与驻村工作队开展“中秋月圆情更浓”活动,丰富了广大群众的精神文化生活,坚定了贫困群众奋力走上脱贫致富道路的决心和信心。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言