中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“妇幼天使”刘欢:服务他人 充实自己
2020-11-20 14:55:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张玉娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

刘欢(左二)跟同事一起参加公益活动(张玉娟 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张玉娟报道:“志愿者”对于许多人来说,是一个并不陌生的名字,萍乡市妇幼保健院产二科护士长刘欢便是其中的一员,多年来,她助人为乐,热心公益工作,从2013年8月加入“妇幼天使”志愿者队伍至今,累计从事志愿服务657小时。

  刘欢无论在八小时以内还是在八小时以外,都努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到更好。她用娴熟的护理技术、温暖的笑脸、年轻党员的责任和义务来回报孕产妇及家属对她的信任和认可;在院内夜间志愿服务活动中,耐心、细心地帮助患者填写就诊卡;为忙乱的患儿妈妈送上冲好的奶粉;在义诊活动中,热情地为前来咨询的群众测量血压、发放健教资料、答疑解惑。志愿服务已经成为刘欢生活的一部分。她始终以“讲奉献有作为”的党员标准要求自己,积极参加扶贫济困、环境保护、文化服务、文明创建等志愿公益活动。

  刘欢不但自己牺牲业余时间做公益,还带着女儿一起参加。从医院门诊大厅志愿服务到带领其他小朋友和同学一起参加,再到创建文明城市义工服务,值得开心的是在她们的影响下,医院很多同事也带着孩子们一起参与志愿服务,传承着萍乡妇幼人感恩、仁爱的医院文化。

  刘欢用实际行动诠释了“志愿”二字,在她的心里,志愿者意味着无私地奉献,她平时总说她没有想过能做很大的事情,只想在可能的条件下做一些有意义的事情,去帮助服务别人,让自己的生活更加充实和有价值,她说,一个人活着不仅仅是为了自己,更多的是服务他人,也充实自己。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言