中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
真情实意帮 亲力亲为扶
2020-11-20 17:36:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周艳、刘喜萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 周 艳、刘喜萍报道:他对困难群众怀有深厚的感情,在三勤村帮扶了3户贫困户,他就是萍乡武功山乡村发展责任有限公司董事长钟志东。

  在帮扶工作中,钟志东深入贫困群众家里,嘘寒问暖,带他们全面了解党的政策,并给予他们适当的救助,真心实意帮他们解决生活上、工作上的困难。

  今年受疫情影响,就业成了贫困群众的难题,钟志东深入贫困户林春生家中,了解其生活上的困难,得知贫困户的儿子林辉在外务工不景气,收入不佳,林春生的妻子傅明华有劳动力,却闲在家,想减轻点儿子的压力赚点零花钱补贴家用,希望参加村上的公益性岗位。得知他们的想法后,钟志东立马与村上支部书记联系协商,今年4月份傅明华成为了公益性岗位中的一名清洁员,她每天把自己负责的区域打扫得干干净净,现在每个月也有500块钱的工资。拿到这份工资的老两口笑得合不拢嘴,嘴里一直念叨着要感谢帮扶干部的帮忙。

  今年的收成是钟志东最担心的问题,他看到贫困户稻谷受损,心里很不是滋味,他一方面积极鼓励贫困户抢收稻谷,一方面自掏腰包每户补贴600元当作产业发展的基金,鼓励贫困户在积极抢收水稻的同时,加强家里产业的发展,养家禽,种蔬菜等。贫困户也信心满满,在帮扶干部的帮扶和鼓励下,贫困户潘建生整理出来两个大菜园准备种植蔬菜,傅瑶宗上次赶集也新购买了30只小鸡……

  贫困户关心什么,需要什么,钟志东就脚踏实地地干,群众缺什么,愁什么,他就尽自己最大能力地帮。只要每次走进贫困户家中,问到帮扶干部的满意度,贫困户都竖起大拇指,其中一位贫困户说道:“他亲自帮我们做事,提供技术指导,钟志东这位帮扶干部真的很好。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言