中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
萍乡安源区:“老”居民乐享“新”生活
2020-11-20 11:30:43    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭匀妍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

干净整洁的小区环境彭匀妍 供图
车辆停放有序(彭匀妍 供图)

   大江网/萍乡头条客户端讯 彭匀妍报道:楼还是那栋楼,房还是那套房,可是家住东升巷的居民们的感受完全变了个样:门楼焕然一新、居住环境赏心悦目、配套设施一应俱全……提起老旧小区改造,大家都赞不绝口。

  东升巷的完美蜕变,正是江西省萍乡市安源区东大街推进老旧小区改造的一处缩影。作为老城区,东大街紧盯民生顽疾,把改造老旧小区现状、提高居民生活质量作为重大民生工程加快推进,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  面貌之变:从“脏乱差”变“智慧化”

  东升巷是一个典型的开放式老旧小区,建于上世纪90年代,共有14栋楼房、584户居民。由于年代久远,墙体斑驳老旧、排水管道不畅、电线密密麻麻、停车位稀缺……

  这是一张老旧小区的旧面孔,也是人们脑海中的“东升印象”,而如今,实施老旧小区改造之后,这些既有印象也随之打破。

  去年底,街道结合全国文明城市创建和老旧小区改造工作,将东升巷进行了全方位改造,不仅对小区内路面重新铺设,还规划了停车位、规范了遮阳棚,粉刷了楼栋外立面,改造了街心小花园,供小区居民休憩聊天使用。此外,还注入智能化、信息化服务,通过安装出入口门禁系统和视频监控系统实施封闭式管理,增设了电动车充电桩、一分钟AI问诊室及自动售药机、智能垃圾分类驿站等,让居民住得安全,住得舒心。

  “以前电动车要充电,都是从家里牵出20多米的电线到一楼进行充电,每到下雨天都非常担心电线短路。现在安装了集中充电桩,既方便又安全。”住在东升巷近20年的居民黄矿明说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言