中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡莲花一货车侧翻司机被困 消防员破拆救援(图)
2020-11-19 22:10:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:叶依、李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

车祸事故现场(李科 供图)

救出被困者李科 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科、记者叶依报道:11月18日,萍乡市莲花县荷塘乡寒山村附近发生车祸,一辆装载煤炭的货车发生侧翻,导致司机被困。危急时刻,消防员迅速到达现场,通过破拆、扩张等办法成功将司机救出。

  18日17时23分,莲花县消防救援大队接到报警后,迅速调派永安北路消防救援站,迅速出动2车12人赶赴现场。18时左右,救援人员到达事故现场,只见一辆车牌为渝B-X08**的大型货车侧翻在路旁,货车周围一片狼藉,车上的煤炭洒落一地,驾驶室严重变形,玻璃、碎物满地都是,货车驾驶员的左腿被死死卡住无法动弹。

  时间就是生命,现场指挥员将救援人员分为两组,一组结合现场实际情况立即设置警戒,保证救援环境安全,防止发生二次灾害;第二组由经验丰富的消防队员对货车驾驶室进行破拆,救援人员一边利用液压破拆组合工具将驾驶员腿部的空间逐渐扩大,一边对被困驾驶员进行心理疏导。经过约40分钟的紧张救援,成功将被困者解救出来并移交现场医护人员。

  目前,事故原因还在进一步调查中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言