您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  金山镇
上栗县金山镇精准监督助力扶贫产业发展(图)
2020-11-19 15:34    【字 体:  

郑珍攀为兔子清洁卫生、喂食(陈志强、赖其福 供图)

上栗县育明养殖专业合作(陈志强、赖其福 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈志强、赖其福报道:检查肉兔饮食情况、有无病症,为肉兔喂食,清洁卫生……每日清晨,家住上栗县金山镇山田村的脱贫户郑珍攀便开启忙碌的一天,看着兔子一天又一天地长大,他满心欢喜。郑珍攀依托肉兔养殖走上脱贫“快车道”是金山镇产业扶贫成效显著的一个缩影。

  近年来,为助推脱贫攻坚和落后花炮企业退出转型升级,金山镇因地制宜,主动谋划、积极探索,按照“转型升级促发展、激活乡村新动能”的指导思路,打造了一个具有金山特色的新兴养殖产业——肉兔养殖。

  截至目前,该镇21个行政村共有12村正在发展兔产业,重点培育壮大了上栗县臻利种养专业合作社、鑫农兔业发展有限公司、育明养殖专业合作社等全县养兔大户,并依托“企业+农户”“合作社+贫困户”模式,通过专题座谈、参观学习等方式,为贫困户提供产业咨询、技术支持和销售渠道,带动上百贫困户就业或创业,助其年增收6000元以上。全镇肉兔养殖逐渐呈现出规模化、区域化的发展态势,形成了龙头企业加速壮大、辐射效应成效良好的格局。

  “发展扶贫产业,重在群众受益。”金山镇纪委书记陈志强表示,为确保监督取得实效,纪检干部紧盯产业扶贫各环节,通过查阅资料、实地督查、入户走访、个别访谈,对部门、村“两委”干部在产业扶贫工作中的履职情况不定期进行查访,了解扶贫资金使用情况、扶贫项目发展状况和惠农益贫等情况,着力解决扶贫资金“微腐败”、产业扶贫推动缓慢、帮扶落实不细等问题,确保产业扶贫之“水”精准滴灌在贫困之“根”上。

  今年疫情期间,纪检干部第一时间为企业和农户送上急需的防控和生产物资,千方百计帮贫困户售卖滞销产品,为企业办实事解难题,全力保障扶贫产业稳定发展,群众持续受益。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>第一书记抗“疫”扶贫两不误
>>上栗县人大代表到金山镇爱心帮扶贫困户
>>上栗县金山镇用感恩教育奏响精神扶贫最强音
>>上栗县金山镇人大开展扶贫项目资金督导
>>上栗县金山镇做好扶贫督导“精细活”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治