中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
金黄菊花映出灿烂笑容
2020-11-18 17:12:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

金黄菊花映出村民灿烂笑容(刘慧琳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:近期,阳光甚好,在萍乡武功山万龙山乡的桂花村生态园里,一朵朵金菊盛开,贫困户们采摘忙碌,产业扶贫迎来一片繁荣的景象。

  2017年以来,万龙山乡桂花村采取“合作社+资金+土地+贫困户”的经营模式,成立专业种植合作社,贫困户入股分红,利用近1000亩流转土地种金丝皇菊、水果玉米、百香果、西瓜等特色农产品,贫困户劳动力又返聘为菊花采摘员、水果种植员、土地护理员等。同时,大力发展乡村旅游,农户家民房改为民宿,农家饭、农家菜吸引了不少游客来这里体验、游玩。通过多种形式,该村产业扶贫发展使贫困户的“钱袋子”鼓得高高的,生活越过越美好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言