中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一居民楼道电动车起火 消防员解救被困群众15人(图)
2020-11-18 10:13:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:叶依、李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

电动车在一楼的楼梯间内燃烧(李科 供图)

消防员到场后紧急疏散被困群众李科 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科、记者叶依报道:“不得了,全烧完了。”“灭火器灭了几次都灭不掉。”11月16日21时,萍乡市安源区阳光小区某单元楼,楼梯间电动车起火,小区居民试图用灭火器灭火失败后,立即拨打“119”求助电话,消防员到场后紧急疏散被困群众15人,并成功将火势扑灭。

  据了解,当日21时49分,萍乡市消防救援支队作战指挥中心接到报警电话后,迅速调派萍安南大道消防救援站赶赴现场扑救,实施救援。21时58分,救援人员到达现场发现,几辆电动车在一楼的楼梯间内熊熊燃烧,呛人的浓烟沿楼道弥漫整个楼层。

  经询问周围居民得知,发现火情后,他们曾拿来灭火器进行扑救,但由于楼梯间有居民堆放的煤球、纸板等杂物,火势蔓延很快,灭火器没能将火扑灭。

  “楼内还有人……”周围居民一句话,让现场指挥员瞬间警觉起来。警戒组疏散围观群众,搜救小组采取逐户敲门方式转移被困居民,灭火组对火势进行灭火。现场灭火、搜救工作顿时紧张起来。经过近30分钟的救援,救援人员先后从单元楼内转移被困群众15人,火势也被成功扑灭,所幸未造成人员伤亡。

  目前,起火原因还在调查中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言