中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委巡察组反馈十二届市委第十五轮巡察情况
2020-11-18 10:23:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  根据市委统一部署,市委巡察组于2020年7月15日至9月11日,对市委宣传部、市委统战部、甘祖昌干部学院、市教育局、市商务局、市退役军人事务局、市国资委、市城管局8个单位党组织开展了常规巡察。

  巡察结束后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

  近日,市委各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,提出了具体整改要求。同时,将巡察中发现的一些问题线索按规定移交有关部门处理。

  市委第一巡察组巡察了甘祖昌干部学院、市国资委党委。巡察发现甘祖昌干部学院存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,推动学院高质量培训、内涵式发展还有欠缺;贯彻落实上级重大决策部署还有差距,廉洁萍乡项目建设推进滞后;班子全面领导作用发挥不够充分,教师队伍建设和内部管理存在短板;落实新时代党建工作新要求存在薄弱环节;管党治党责任意识不够强,廉政风险防控存在漏洞,财务和资金资产管理不够规范。巡察发现市国资委党委存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,理论学习实效性不强;落实中央和省委、市委深化国资国企改革政策不够到位,落实“六稳”“六保”的惠企惠民政策落地见效不够佳,推进廉洁萍乡项目建设不够有力;落实市委、市政府关于国有资产监管“全覆盖”工作不力,做强做优做大国资国企成效不够显著;作风建设不够扎实,形式主义、官僚主义问题犹存;执行中央八项规定精神不够严格;落实新时代党建工作新要求不够有力;选拔任用干部程序和干部监督管理不够严格。

  市委第二巡察组巡察了市教育局党委、市退役军人事务局党组。巡察发现市教育局党委存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,思想政治理论课改革创新方面有短板;贯彻落实党的教育方针政策和上级决策部署力度不够,履行监督管理职责不到位;推行教育改革有差距,市直中学学区划分与城区学校布局优化不同步;全面从严治党责任落实不够到位,财务管理不够到位,费用列支不够规范;党的基层组织建设薄弱,重业务轻党建;落实上轮巡察反馈问题整改不够到位。巡察发现市退役军人事务局党组存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,政治理论学习不够扎实,在知行合一上有差距;落实上级决策部署不及时,履行工作职责不够主动,做好退役军人思想政治工作还有差距;党组履行主体责任不够到位,落实“三重一大”制度不够到位,主动接受监督的意识不够强;落实中央八项规定精神不够到位,财务管理存在漏洞,报账手续不严格;党组织建设乏力,党建工作存在薄弱环节,基层党支部战斗堡垒作用发挥不充分。

  市委第三巡察组巡察了市委宣传部、市商务局党委。巡察发现市委宣传部存在的主要问题有:持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的贯彻落实力度还不够;推动媒体深度融合发展不足,宣传思想文化领域人才队伍建设推进不够;对下属单位管理还需进一步加强;形式主义、官僚主义等作风顽疾一定程度存在;落实中央八项规定精神不够到位,财经制度执行不够严格。巡察发现市商务局党委存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还存在短板;做好“六稳”工作、落实“六保”任务有差距,电商扶贫主体责任落实不够到位,优服务、搭平台、拓市场、促“两转”工作力度不够;作风顽疾犹存,领导干部外出报备制度执行不严格;落实中央八项规定精神不够到位;资金管理、资产处置、资源配置不规范;基层党建工作存在薄弱环节,企业党组织缺乏凝聚力;对上级审计整改要求落实不到位。

  市委第四巡察组巡察了市委统战部、市城管局党委。巡察发现市委统战部存在的主要问题有:贯彻落实党的路线方针政策和统战工作决策部署不够到位;落实意识形态工作责任制存在薄弱环节;贯彻落实中央、省委关于党外干部队伍建设决策仍有差距,党外干部队伍年龄结构不够合理;宗教管理工作存在短板;作风建设不够深入,形式主义、官僚主义等问题依然不同程度存在,执行资金管理制度不够严格;履行管党治党政治责任不够到位,党内政治生活不够严肃。巡察发现市城管局党委存在的主要问题有:贯彻落实党的理论路线方针政策以及中央和省委、市委重大决策部署有差距;党委全面领导作用发挥不充分,“三重一大”制度执行不到位,推动廉洁萍乡建设力度不够;推进城管综合行政执法改革不力,城管执法队伍建设有差距;“怕慢假庸散”作风顽疾不同程度存在,推动解决群众关切的问题力度不够,督促拆除违法建筑慢作为;违反中央八项规定精神问题仍有发生,财经纪律执行不到位,财务监管不够严格;抓基层党组织和干部队伍建设不力,对下属单位监管宽松软,以案为鉴、以案促改不到位。

  按照规定,被巡察单位党组织要将巡察反馈意见通过党内文件在系统内通报,自反馈之日起三个月内,向市委巡察工作领导小组报送巡察组反馈问题的整改落实情况,并及时向社会公开,接受社会各界监督。(萍乡市委巡察办)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言