您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  广寒寨乡
湘东区广寒寨乡稳步推进农村改厕工作
2020-11-18 10:26    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 汤 慧报道:农村改厕工作事关人民群众生活质量,关系乡村振兴和农村生态文明建设。今年以来,湘东区广寒寨乡将农村改厕工作作为一项重要的民生实事来抓,强化工作职责,分解目标任务,确保农村改厕工作顺利推进。

  强化领导,压实责任。将农村改厕工作作为人居环境整治的一项重要内容,纳入乡党委、政府重要工作日程,建立健全了领导机构和工作机制。将改厕工作责任细化分解和落实到各责任单位和责任人,确保工作任务有人抓、抓得实、抓得好,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。

  加大宣传,全面动员。利用喇叭车、悬挂宣传条幅等方式,向群众讲透改厕的补贴额度,算好“成本账”,算好“受益账”,营造了良好的舆论氛围。结合人居环境整治,由村党支部书记、村“两委”成员带头,筛选一批建成的示范户,打造改厕试点村,及时总结经验全面推开。

  科学规划,保证进度。在项目实施过程中,因地制宜,坚持统一规划、统一组织、统一标准、统一配料、统一施工的“五统一”原则,整村推进改厕工作。通过样板改厕户及示范村的带动和辐射能力,使群众认识到改厕的好处,确保了改厕进度。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>湘东区广寒寨乡全力做好退役军人就业服务工作
>>湘东区广寒寨乡人大代表助力精准扶贫
>>湘东区广寒寨乡代表助力农村电商发展
>>萍乡市“百姓大舞台”到湘东广寒寨乡进行送戏下乡演出
>>湘东区广寒寨乡:“扶贫日”温暖之风吹遍山区
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作