中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
勤劳脱贫致富感党恩
2020-11-17 16:34:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢凌阳报道:今年34岁的刘峰,是萍乡武功山风景名胜区麻田办事处株木村村民,因为祖母患有慢性病于2014年被列为贫困户。面对家中有80岁病痛缠身的祖母,2个年幼嗷嗷待哺的小孩,他不等不靠,主动谋划。

  原本在外务工的刘峰回到家乡自主创业,在各项帮扶政策下,刘峰利用在外学习的技术,在新泉街经营一家卖卤菜、烧烤的店铺,手艺获得新老顾客的一致好评,年收入成功达到5万元以上,于2018年光荣脱贫。

  脱贫之后,刘峰没有坐等政府帮助,而是积极寻找致富方法,2019年市观摩项目武功山航空飞行营地落户株木村,刘峰抓住机遇,利用株木村地处武功山核心景区,周边有产业园、商业街、武功山飞行营地等旅游优势资源,在航空飞行营地对面租赁了村民房屋,经营起名为“凌栖阁”的民宿。

  “我相信,随着武功山景区的不断发展,未来武功山的游客会越来越多,只要我们踏实、勤恳去做,跟着党和政府,一定能够走上致富的道路。”在武功山风景名胜区麻田办事处株木村“三讲一评颂党恩”活动上,被评为“脱贫奋进之星”的刘峰与在场贫困户分享自己的脱贫致富故事,激励其他贫困户通过开办民宿、自主创业等方式,靠自己的双手,实现脱贫致富。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言