中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
一股“牛劲”促脱贫
2020-11-17 17:15:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢凌阳报道:“辉伟,这么热的天就不要去工地做事了,在家好好休息。”村上邻居关切地跟蔡辉伟说。炎炎夏日,蔡辉伟又顶着烈日来到项目工地上开始忙活起来,48岁的蔡辉伟是萍乡武功山风景名胜区麻田办事处东江村的脱贫户,家中4口人,于2015年顺利脱贫。

  为了解决家庭困难,蔡辉伟看到周围人家要建房子,就会主动去问是不是要请人做事,只要听说哪里有零工要做,他便积极地去赚钱补贴家用。蔡辉伟做过摩的司机、搬运工、清洁工,他说:“只要我能做的,再苦再累也不怕。”来到蔡辉伟家中时,他正挥汗如雨,在工地上忙着把砖头从一楼挑到四楼,而这数千斤的砖只有他和另外一个工友两个人艰难地搬运着。

  在很多家庭,大部分都是丈夫在外赚钱,妻子在家相夫教子,可不幸的是蔡辉伟的妻子有精神残疾,无法正常照料家庭生活,这让原本贫穷的家庭更加雪上加霜,可蔡辉伟并没有被困难所打倒,每天下班回到家中料理家务事,晚上还要给2个正在上学的孩子辅导功课。

  生活的重担压在了蔡辉伟的肩上,他虽历经磨难,但百折不挠、自强不息,被当地人亲切地称为“老水牛”,在区党委、管委会和乡亲邻里的帮助之下,蔡辉伟奋发图强,用行动诠释着一步一个脚印的脱贫步伐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言