中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
村民眼中的“贴心书记”(图)
2020-11-20 14:58:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘政生、朱娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

入户走访(刘政生、朱娇 供图)

慰问儿童(刘政生、朱娇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘政生、朱 娇报道:他衣着朴素,为人谦和,于2017年在万龙山乡桂花村结对帮扶了三户贫困户。通过他心贴心地上门帮扶,实打实地为贫困户排难解忧,被称为“贴心书记”,他就是萍乡武功山风景名胜区管理服务中心党支部书记刘小云。

  “刘书记的恩德我铭记在心”

  刘雪萍,桂花村枫树下组村民,60岁。他的妻子曾水秀,于2018年病故,家里有三个女儿。早在2011年,曾水秀就被确诊患有鼻喉癌,在萍乡、杭州等地多家医院治疗,花光了所有的积蓄,还欠了很多债,但最终没能挽回生命。曾水秀病重期间,刘小云多次走访探望,掏钱送物。曾水秀从县医院转市医院,刘小云出钱雇车载物,帮她把生活用品及用具搬到五楼出租房。

  曾水秀逝世后,刘小云立即来到刘雪萍的家,掏出2000元作为慰问金,帮助料理丧事、报销医药费,安排刘雪萍的就业岗位。刘雪萍与女儿之间有些矛盾,刘小云召集父女开个家庭会,消除了隔阂。刘雪萍说:“刘书记在我困难的时候大力扶助,逢年过节都来看望,这份恩德我铭记在心。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言