中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
山村搭起温暖“孩子窝” 让留守儿童不再孤单(图)
2020-11-17 17:05:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:卢克
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

退休村干部给贫困儿童授课(卢克 供图)

退休教师给贫困儿童授课卢克 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 卢 克报道:留守儿童问题一直牵动着全社会的心,如何关心关爱乡村留守儿童?位于萍乡武功山脚下的万龙山乡桂花村给出了一个温暖的答案——给山里的孩子成立留守儿童学校,搭起幸福多彩的“孩子窝”。

  “我们利用村委会有限的空间,专门腾出两间屋子,搞了一个留守儿童学校,条件虽然简陋,却让咱们村的留守儿童不再那么孤单,特别是贫困家庭的孩子,也能在这里学到更多的课外知识。”桂花村村支部书记戴水斌站在教室门口,看着认真学习的孩子们止不住地笑。

  桂花村的留守儿童学校正式成立于2019年,时间虽然不长,却陆续吸引了40余个孩子,其中,来自建档立卡贫困户家庭中的孩子有6人。

退休教师与贫困儿童谈心卢克 供图

  “我负责教孩子们画画,孩子们在这里很开心,用小小画笔,画出自己对生活的美的感受。这里既是孩子们学习的‘加油站’,又是欢乐的‘小海洋’,更是温暖的‘孩子窝’。”一位教绘画的老师说道。

  担任留守儿童学校的教师有7人,大多是该村退休教师、退休干部及热心公益且有一技之长的退役军人。开设的课程有绘画、书法、三字经、古诗词、音乐、红色文化、生活常识等,极大地丰富了孩子们的“留守”生活。

  没有什么比陪伴更温暖,没有什么比欢乐更缤纷。关心关爱留守儿童,特别是建档立卡贫困户家庭中的孩子们,给他们营造良好的环境,让他们学习到更多的知识,更加健康快乐地成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言