中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡市一红色景点入选国际文化交流基地
2020-11-16 10:56:09    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓、黄领
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (黄领、记者赵礼靓)11月10日,中华全国归国华侨联合会发布《中国侨联关于确认第八批“中国华侨国际文化交流基地”的通知》,其中,包括安源路矿工人运动纪念馆在内的93家机构成为第八批中国华侨国际文化交流基地。继荣获首批全国爱国主义教育示范基地、首批国家国防教育示范基地、国家一级博物馆、国家4A级旅游景区等荣誉后,安源路矿工人运动纪念馆成为我市首个国家级华侨国际文化交流基地。

  自建馆以来,该馆共接待国内外游客达8100万余人次,其中来自世界100多个国家和地区的外宾及港澳台同胞200万余人次,该馆为弘扬中国文化、讲好中国故事、传承和弘扬革命精神、加强海内外侨胞的民族文化归属感作出积极贡献。

  据了解,中国华侨国际文化交流基地是中国侨联整合社会资源、推进优势互补、弘扬中华优秀文化、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,目前,全国共有363个中国华侨国际文化交流基地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言