中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市落实“四个最严”要求开展校园食品安全“守护行动”
2020-11-16 10:54:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄广萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄广萍报道:近期,萍乡市组织专门力量开展了校园食品安全“守护行动”。该次行动派出约200余人次对校园食品安全进行检查和督查,集中两周的时间督查了19所学校和一家供餐企业,下发整改通知书20份。

  开展“守护行动”是为了进一步落实关于食品安全“四个最严”要求,持续深入抓好校园食品安全,保障广大师生“舌尖上的安全”而进行的活动。“守护行动”的主要目的是排查校园食品安全隐患。该行动从2020年开始到2022年结束,为期三年,由市检察院、市市场监督管理局、市公安局、市教育局组成联合督查组,重点督查采购、消毒环节等方面的工作,主要看校园食品安全主体责任是否落实到位。

  该次行动是在县区自查的基础上,市级联合督查组再开展全面督查。从督查的情况来看学校都能认真落实好主体责任,积极抓好食品采购关,做到原料可靠、过程可控、问题可查、源头可溯、责任可究;各校认真落实餐具消毒的相关要求。对督查中发现的问题,督查组当场指出,并下发整改通知书,要求整改单位立整立改,确保工作到位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言