中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】萍乡市召开第四次社会科学工作者代表大会
2020-11-14 10:58:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:陈萌    作者:邓敏、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场(记者邓敏 摄)

市委书记李小豹出席并讲话(记者邓敏 摄)

江西省社联党组成员、副主席汤水清出席并讲话(记者黄相人 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯记者邓敏黄相人报道:11月13日,萍乡市召开第四次社会科学工作者代表大会。市委书记李小豹出席并讲话,市委副书记、市长李江河出席大会,江西省社联党组成员、副主席汤水清出席并讲话,市委常委、宣传部长聂晓葵,市委常委、市委秘书长黄强等领导出席大会。

大会现场(记者黄相人 摄)

  李小豹首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺,对萍乡市社科界为推动哲学社会科学事业发展作出的贡献给予肯定。

  李小豹要求,全市社科界和广大社科工作者要提高政治站位,把握时代潮流,不辱时代使命,主动担当作为,以不负韶华、只争朝夕的精神状态,奋力开创萍乡市哲学社会科学事业新局面,为萍乡高质量跨越式发展提供更加强大持久的精神动力和智力支持。要坚持正确政治方向;要坚持服务发展大局,着力在发挥社科界“思想库、智囊团”作用上有新作为;要坚持以人民为中心,努力在推进文化强市进程中有新担当;要坚持改革创新精神,不断在激发社科工作活力上有新成效。

  李小豹指出,哲学社会科学事业是党和人民的重要事业,哲学社会科学战线是党和人民的重要战线。各级党委、政府要切实加强对哲学社会科学工作的领导,积极支持社联组织创造性开展工作,加大对社科事业的投入,完善支持社科事业繁荣发展的政策措施,帮助协调解决实际困难。各级领导干部要带头学习哲学社会科学知识,认真听取专家学者对党委、政府工作的意见和建议,充分调动社科工作者的积极性、主动性、创造性。要进一步强化尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的意识,在课题研究、学术交流、科普宣传等方面为社科工作者予以支持、提供帮助,大力营造重视社科事业、关心关爱社科工作者的良好氛围,广泛凝聚繁荣发展哲学社会科学事业的强大合力,努力为萍乡市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献。

  汤水清充分肯定了萍乡市社科工作取得的成绩,并对繁荣发展萍乡市哲学社会科学事业提出了明确的要求。他说,当前和今后一个时期,社联系统面临的工作任务将更为光荣艰巨,要以时不我待、只争朝夕的精神,以主动作为、积极作为、善于作为的姿态,不断促进社联工作更具时代精神、更富时代内涵。萍乡各级社联组织要把政治建设作为社联工作的出发点;要把围绕中心、服务大局作为社联工作的关键点;要把加强与实务部门沟通联系作为社联工作的切入点;要把提高社科成果质量、提升社科成果转化应用作为社联工作的着力点;要把培养社科人才队伍作为社联工作的根本点。

市社联党组书记、主席曾晓勇(记者邓敏 摄)
大会现场(记者邓敏 摄)

  会议审议通过了市社联第三界理事会工作报告和《萍乡市社会科学界联合会章程》;选举产生了以曾晓勇为党组书记、主席的市社联第四届理事会、常务理事会和新一届领导班子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言