中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
红薯地里话丰收 脱贫致富正当时(图)
2020-11-13 17:11:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:郭建美
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

农田里一派忙碌的景象(郭建美 供图

百余亩红薯喜获丰收(郭建美 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 郭建美报道:近日,莲花县良坊镇下坊村种植的百余亩红薯喜获丰收,在第一书记和驻村干部的帮扶下,产业扶贫结出累累硕果,农田里一派忙碌的景象。随着收获机的轰隆声,一个个体态饱满、颜色鲜亮的红薯从土里“跳脱”出来,薯农精心分拣装袋,装车起运,送到销售点。

  “由于地理条件适宜,蜜薯品种试种成功后便在村内扩大种植规模,今年红薯长势不错,产量大幅提升,薯农干劲很足,也希望广大朋友前来参观购买。”种植户郭先生说。从目前红薯的收成来看,今年全村预计可以收成20.4万斤红薯,预计可以带来10余万元的经济收入。

  据了解,今年红薯销售市场采用线上线下相结合,就近的批发商可以选择到村里提货,线上以微信朋友圈推介为主,省内发同城快递,省外发物流运输,以此满足不同客户的需求。

  近年来,下坊村积极发展林果产业和红薯产业,打出了一套产业扶贫“组合拳”,使产业成为贫困群众增收的重要渠道,带领群众走上脱贫致富路。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言