您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  金山镇
上栗县金山镇召开脱贫攻坚工作部署会(图)
2020-11-12 16:49    【字 体:  

图片1

  大江网/萍乡头条客户端讯 赖其福报道:11月10日,上栗县金山镇在四楼会议室召开脱贫攻坚暨第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作推进会,会议由镇党委副书记付华柏主持,镇党委书记黄绍良出席会议并讲话,全体班子成员、十大扶贫部门负责人、各村党支部书记、第一书记、扶贫专干参加会议。

  会上,黄绍良指出,脱贫攻坚和第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作是当前两项重要的民生工程,是必须高质量完成的民生答卷。

  就脱贫攻坚工作,黄绍良要求,全镇上下要站在讲政治顾大局的高度,以背水一战的心态,严格对照相关工作要求,全面查漏补缺,以问题的解决倒逼工作质量的提升,重点对脱贫攻坚村级档案再整理、再完善、再规范,贫困户政策落实,贫困户人居环境持续改善,脱贫攻坚成效考核等工作进行强调。同时,要求驻村班子和相关部门联合督导,做到三天一评估、一通报,确保各村按照时间节点做好各项扶贫工作。

  就金山镇第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作,黄绍良要求,相关部门要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气,抓住重点、聚焦薄弱、立行立改,全面落实好第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作相关要求;各村依托屋场贴心会、党员组长会议,以村党支部为核心,以自然村组屋场为阵地,把“创建为民、创建惠民、创建靠民”的理念和初心灌输于民,全面提高群众的关注度、参与度、知晓度、满意度。

  会上,副主任科员张鸽通报了近期县镇两级督导扶贫工作发现的问题,并对脱贫工作成效考核所需完成的工作作出安排部署;副镇长黄欣毅梳理了金山镇关于第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作存在的问题,并就下一阶段国家公共文化服务体系示范区创建工作作出安排部署。

  会议最后,黄绍良还对医保收缴和疫情防控等工作作出安排部署。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县人大代表到金山镇爱心帮扶贫困户
>>上栗县金山镇人大调研督导脱贫攻坚工作
>>上栗县金山镇遍访贫困户 打通脱贫攻坚“最后一公里”(图)
>>上栗县金山镇高山村开展脱贫攻坚秋冬巩固“自强、诚信、感恩”主题讲座
>>上栗县金山镇农村危房改造助力脱贫攻坚
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治