中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
莲花县举办金秋诗会
2020-11-09 09:31:33    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘新龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  莲花讯(刘新龙)10月31日上午,莲花县“相约南岭·莲邑庚子”金秋诗会在该县南岭中学举行。来自县诗联学会、作家协会、琴川双虹诗社的文艺创作骨干和南岭中学师生共计200余人参加诗会。据悉,这是该县连续第12年举办金秋诗会,也是连续第5次开展诗歌走进校园活动。

  诗会在南岭中学师生的诗词朗诵、文艺表演节目中拉开序幕。南岭中学师生通过朗诵、器乐演奏、现代舞表演等,为参加诗会的诗友奉上了形式多样、精彩纷呈的文艺盛宴,展示了新时代青少年的精神风貌和良好的文艺素养。与会的诗人们也纷纷上台朗诵诗作,整个活动气氛热烈,诗情飞扬,高潮迭起。近年来,莲花县文联积极引导县诗联学会、县作家协会不断创新方式,让诗歌走进校园,让诗意传递真情。力求通过诗歌进校园活动,吸引更多的师生参与其中,将每年的谷雨诗会和金秋诗会打造成形式多样、内容丰富、具有旺盛生命力的节日,为建设文化强县增添原动力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言