中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警直属大队开展全警体能测试和警务技能考核
2020-11-09 16:27:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(龚翼供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱芳报道:为进一步推进“坚持政治建警全面从严治警”暨警风建设年活动走深走实,检验全警实战大练兵阶段性训练成果,不断增强民辅警身体素质,提升队伍的战斗力和凝聚力,11月5日上午,萍乡市公安局交警支队直属大队组织对符合体能测试年龄的60多名民辅警开展了体能达标测试和警务技能培训考核。

引体向上(龚翼供图)

  此次阶段性体能测试,主要包含综合体能达标测试,体能测试按照性别及年龄段分组,分别对50米跑、2000米跑、1分钟俯卧撑、一分钟仰卧起坐、一分钟引体向上、立定跳远等项目进行了测试。全体民辅警精神饱满、你争我赶、相互加油鼓劲,圆满完成了各项测试任务,充分展现了队伍团结奋进、勇攀高峰的精神风貌和良好的体能素质。立定跳远、50米跑、1分钟俯卧撑等三个项目,测试成绩根据《公安机关民警综合体能练兵手册考评标准》进行评定。

  大队采取先训练再考核的方式,挑选优秀的民警做教官,为大家演示警务实战技能要领,有针对性的进行了徒手控制、别臂带离、单警装备的分解、佩戴、警棍使用等警务实战技能战术要点培训,培训后又进行了考核。在警棍及喷雾剂科目上,考生严格按照警务技能考核评分标准,分别对照“佩戴规范、武力戒备、安全距离、语言警告、持械动作、使用技巧”等要求,认真做好考核动作。

跑步(龚翼供图)

  此次阶段性体能测试和警务技能考核,是萍乡交警直属大队开展的一次全警实战大练兵,也是检测训练成果的一次摸底,主要是突出一个“实”字,即测试过程实、成绩记录实。对测试成绩不达标的民警,要求对标不足,加强锻炼,力争在下次测试中能够取得理想成绩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言