中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
中环北路、杨宣公路将在12月底前全线通车(图)
2020-11-06 19:13:18    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李均学
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

杨宣公路上栗服务区(李均学 供图)

中环北路李均学 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 李均学报道:中环北路、杨宣公路是萍乡的两条民生路、致富路,备受全市百姓和社会各界关注。两条公路建成通车后,将与全市路网相辅形成现代化立体综合交通运输体系,为加快萍乡新型城镇化进程速度,推动社会经济高质量发展发挥重要支撑作用。

  两个项目自2017年正式动工以来,在市委、市政府的高度重视下,项目建设单位市公路管理局在市相关部门和有关县区政府的支持配合下,各项目紧扣全市“年年有变化、三年大变样”的总体要求,攻坚克难,加快推进,项目除涉跨铁桥梁路段需协调铁路相关部门外,其余道路主体工程建设任务提前完成。在市委、市政府领导多方协调下,及时解决跨铁桥梁施工矛盾,打通最后“关节”,项目得以顺利推进。

  中环北路:跨铁路桥完美“转身”

  中环北路全长12.3公里,总投资15亿元,是整座城市极为重要的外环联系通道,8座互通式立交桥、7座便民通道构筑了一个现代化立体综合交通运输体系。经过建设单位三年艰苦奋战,至2020年4月,除上跨浙赣线铁路桥梁外,已完成11.3公里道路主体工程交工验收。

  10月14日,随着全长140米、总重2万吨的中环北路上跨浙赣铁路桥完美“转身”,标志着中环北路实现年底全线通车目标迈出了关键一步。目前,施工单位正加紧对跨铁路桥两侧顺接段的梁体进行施工,全线通车指日可待。

  杨宣公路:茶垣立跨桥实现最后“通关”

  杨宣公路项目全长48.846公里,计划投资5.7574亿元。经过参建单位的全力攻坚,至2019年8月,全线除芦溪茶垣立跨桥外,杨岐至银河47.5公里道路主体工程基本通车。2020年10月29日,随着杨宣公路茶垣立跨桥第一片箱梁安装到位,标志着杨宣公路“最后关节”已打通。

  茶垣立跨桥位于芦溪县宣风镇茶垣村,上跨沪昆线K992+548.6公里桩处,全长280米,于2020年3月动工建设,因立跨大桥涉铁路安全需协调铁路运输部门,影响了全线通车进度。目前,该线茶垣立跨桥已经完成总计24片箱梁的8片箱梁安装,预计12月份完成桥梁主体工程并实现全线贯通目标。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言