中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
扶贫路上默默耕耘 他带领村民一起奔小康(图)
2020-11-06 19:17:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗春艳、刘可
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张永仁(右)在伟志合作社查看猕猴桃长势情况(刘可 供图)

“凤栖小镇”七彩田园(刘可 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗春艳报道:他总是冲在前面,他总是默默耕耘、赤诚奉献,为了百姓幸福安康,付出自己最美好的青春,他就是芦溪县宣风镇扶贫工作站站长兼京口村第一书记张永仁。

  深入摸底调查 谋划脱贫出路

  为更好有针对性地推进脱贫攻坚工作,张永仁经常走村串巷,进行认真细致的摸底调查,及时掌握困难群众生活困难,京口村每一寸土地都留有他的足迹。张永仁和村“两委”真扶贫、扶真贫,真抓实干、埋头苦干,确立了该村扶贫工作思路,找出了制约农村经济发展的症结,进一步确立了京口村扶贫工作的目标、规划和重点,改善了该村的生产生活条件,为京口村脱贫致富奔小康创造了良好条件。

  为民办实事 发展脱贫致富带头人

  该村增加路面建设1600米,清淤及改造排水渠2500米,完善青台岭、坪丰山渠道2000米,完成坪丰山驿站新农村建设,使人居环境大大提升。“凤栖小镇”七彩稻田,花卉基地建设,为村民拓宽了就业渠道,在家门口实现就业。帮助申请贫困户改水改厕20户33人,危房改造5户,产业分红27户全覆盖,入户路硬化全覆盖,健康扶贫全覆盖。

  张永仁积极发展种养大户为致富带头人,其中,京口村伟志种养专业合作社猕猴桃产业扶贫示范基地是典型事例,该合作社150余亩田地间,猕猴桃挂满枝头,让人垂涎欲滴,通过“公司+合作社+农户”的模式运作,利益联结了周边农户20余户参与种植,其中贫困户9户,解决了劳动力50余人,为贫困人口年人均增收8000余元。

  扶贫路上张永仁始终不忘提高业务能力,坚持把脱贫攻坚作为头等大事,作为第一民生工程,在探索中创新,在实践中前行,超常规努力,超常规付出,提高扶贫工作业务能力,给脱贫攻坚工作交上一份满意的答卷。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言