中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
芦溪县长丰乡铺就脱贫攻坚“幸福路”(图)
2020-11-04 18:06:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:徐航
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

贺燕飞正在种植蔬菜(徐航 供图)

李玉林养殖的鸭子(徐航 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐航报道:“黑山羊养殖是分户养还是集中养?”“蜂蜜销量如何?”“长丰漂流旅游综合体的原生态的旅游项目进展如何?”……走进芦溪县长丰乡扶贫站,一张2015年到2020年各村贫困户基本情况公示栏赫然在目,它见证了党员干部与贫困户在脱贫攻坚路上携手共进、同甘共苦奔小康的变化,它展现的是一个个贫困户是怎样用自己的双手创造幸福、书写最美人生、在脱贫攻坚路上铺就“幸福路”的故事。

  自强不息创造新风貌

  在长丰乡羊田村有这几户“脱贫典型示范户”。李玉林因病致贫,于2014年纳入贫困户,从享受扶贫帮扶政策,到通过个人发动2名农户养殖鸡鸭数百只、4头猪等,年收入有了较大改善;贺燕飞因内生动力不足,导致无稳定收入来源,于2014年纳入贫困户,从享受低保、扶贫帮扶政策到自主种植蔬菜、红薯等4亩,蜂蜜养殖20箱,年收入有了明显改善……

  在这些脱贫故事的背后,既有贫困户从“等、靠、要”到自强不息的思想转变,也有帮扶干部的尽职担当,鼓足发展劲头,谱写党员干部与人民群众铿锵向前的时代篇章。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言