您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  杨岐乡
上栗县杨岐乡第七次全国人口普查摸底工作扎实推进
2020-11-02 11:32    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄乐华、杨丽娜报道:为扎实做好第七次全国人口普查工作,上栗县杨岐乡(垦殖场)高度重视、积极行动,迅速推进,多措并举确保普查工作有序进行。

  前期周密部署,抽调精干力量,完成了对全乡(场)16个行政村乡派人口普查指导员及各村选聘的人口普查员共计126人的培训工作,让各位普查员对普查工作中需要填写的每项指标和易混淆的事项进行了进一步明晰,极大程度提高了工作效率。

  在10月11日普查摸底日到来之际,普查员全面下沉到各村(社区),积极开展入户摸底调查,普查指导员及时入村入户进行调查业务指导,确保采集数据全面、真实、高效。期间,乡(场)长邹鹏、常务副乡(场)长王能及各村(社区)驻村班子成员,不定时到村进行督导、指导人口普查摸底工作,大大地调动了各村工作积极性。同时,乡(场)对各村(社区)的摸底调查工作实行日报制度。

  目前,该乡已按计划完成摸底调查工作,共摸底调查到有常住人口22441人,户籍人口34194人,重点对户籍人口、出生人口及死亡人口进行了核对。摸底调查工作的开展为该乡后期的人口普查正式登记工作打下了坚实的基础,也对摸清该乡的人口状况具有重大意义。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县杨岐乡(垦殖场)召开第七次全国人口普查业务培训会
>>上栗县杨岐乡(垦殖场)启动第七次全国人口普查工作
>>上栗县政协“十四五”规划编制工作调研座谈会在杨岐乡召开
>>上栗县杨岐乡中心小学组织开展重阳节联谊活动
>>上栗县杨岐乡残联开展“尊老敬老爱老”助残活动
>>上栗县杨岐乡人居环境整治稳推进 打造美丽宜居乡村
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治