中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
上栗县博物馆以崭新姿态展现(图)
2020-10-29 09:49:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吴昌盛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县博物馆(吴昌盛 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 吴昌盛报道:上栗县博物馆是上栗县“五年新跨越”观摩重点项目,它位于上栗县花炮文化博览园内,属花炮文化博览园三大主体建筑之一,建设总投资约7000万元,总建筑面积13468平方米。

  该项目共四层,其中一层为展览馆,建筑面积4469.46平方米,分六个展厅,目前已投入使用四个展厅,已完成三个布展(五年成就展、科技展、书画展),其中五年成就展由县委宣传部负责布展,布展面积约1200平方米,主要展示上栗县近五年的发展成就,科技展由县科协负责布展,布展面积约600平方米,主要是用来普及少年儿童科学技术知识,书画展由县文广新旅局负责布展,布展面积约300平方米,主要展示“廉洁萍乡”建设书法及其他创作作品。

  二层为县档案馆及博物馆库房区,建筑面积4356.62平方米,库房面积1200平方米,是全市最大的县级档案馆。三、四层为县博物馆,建筑面积4181.33平方米,主要是用来展示上栗花炮文化、人文历史、地域特色等。

  为圆满完成“五年新跨越”观摩建设任务,县住建局多措并举应对各种困难和阻碍,经过为期2个月的日夜奋战,满载着上栗传统文化精髓的上栗县博物馆以崭新的姿态展现在上栗人民面前。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言