中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡经开区深化“放管服”改革 为企业提供“保姆式”服务
2020-10-28 15:38:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

企业工作人员介绍相关产品用途(大江网记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:“我们企业从考察到投产,仅用100天时间不到,让我们看到了萍乡经开区服务企业高效务实,也让我们更加坚定了在萍乡经开区发展的信心……”近日,江西星磁科技有限公司(以下简称星磁科技)总经理办公室主任李莉向记者介绍,他们对企业在经开区未来的发展充满信心。

  近年来,经开区紧紧围绕“打造全市改革创新的强大引擎和对外开放的亮丽窗口”新目标,以提高企业和群众满意度为目的,以深化“放管服”改革为重点,以创新政务服务方式为手段,大力推进行政审批制度改革,打造高标准、高品质、高效能的政务服务平台。

全自动现代化生产车间(大江网记者李小涛 摄)

  在星磁科技生产车间,生产景象如火如荼,工人们正忙碌着为供应商赶制订单,整齐划一的全自动生产机器等高科技设备片刻不停。

  该公司火热的生产场景,是经开区不断推动服务型政府建设,以实际行动打造“四最”营商环境的一个缩影。

  记者了解到,在工程建设项目过程中,经开区通过压缩人防、交通、绿化、城管等审批时间,使建设项目选址到施工许可证审批,压缩至41个工作日,审批时限领跑全市。

  此外,优化企业注册开办流程,简化登记注册手续,工商登记企业自主核名,企业开办时间压缩至1个工作日。

星磁科技荣获国家级高新技术企业(大江网记者李小涛 摄)

  李莉介绍,2020年7月,深圳市联泰兴电子科技有限公司与萍乡经开区签订投资入园协议,投资3亿元成立了星磁科技。项目以“边过渡、边生产、边建设”的高效新模式,仅用了2个多月时间就实现投产,充分展现了“经开速度”,项目新厂房建成后预计年产值5亿元。

  经开区认真贯彻“五型政府”建设各项部署,发扬“马上就办”的工作精神,深入开展“审批提速年”活动,采取减事项、减材料、减环节、减证照、减时限等举措,大力推进“放管服”改革,助力企业做优做大做强。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言