中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市2019年度营商环境评价综合得分位列全省第二名
2020-10-27 21:00:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场(记者邓敏 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:10月27日,记者从萍乡市优化营商环境专题新闻发布会上获悉,近期,省政府通报了2019年度全省营商环境评价情况,萍乡市营商环境评价综合得分位列全省第二名。

  据介绍,开展营商环境评价,是萍乡市对标国内国际先进水平,以评促改、以评促优打造“四最”营商环境的重要举措,也是对该市落实《优化营商环境条例》的一次全面体检。为做好这次全省营商环境评价工作,萍乡市各相关部门、各县区成立营商环境评价专门机构,主要领导亲自挂帅,对照各自任务分工,认真研究全力落实,做到一把手亲自抓、分管领导具体抓,有效推动优化营商环境工作有序推进;研究制定《萍乡市落实江西省营商环境评价实施方案评价指标的责任分工方案》,将全省统一设置的19个一级指标、82个二级指标分解到36个市直责任部门,落实了各级各有关部门职责分工;为全面掌握营商环境相关指标落实具体情况,该市从去年开始针对各项营商环境指标开展模拟评估,针对排查梳理出的问题,市政府主要领导专门召开全市营商环境推进会议,压实了各级各部门任务,确保短板弱项整改到位;市降专办会同市委、市政府督查室密切配合,开展抽查督查,对整改落实不力、成效不明显的单位及时通报问责,有力推动各项工作落实落地。

  从评价总体情况来看,近年来,萍乡市坚持以提升企业群众办事创业的满意度和获得感为导向,围绕“减环节、减材料、减时间、减费用、优服务”,出台了一系列务实管用的改革举措,着力打造“四最”营商环境,全市营商环境持续向好,取得明显成效。企业总体满意度明显提升,全市各级各部门建立健全各级领导常态化挂点帮扶机制、双月协商恳谈制度,开展了“千人入千企,共圆强工梦”服务行动,开通了“967788”全市维权服务专线,广泛收集企业意见诉求,切实加强企业帮扶工作;营商环境便利度明显改善,按照“全流程、全覆盖”工作要求,推动工程建设项目审批、“承诺制”容缺办理等一系列制度改革,财产登记、政务服务、获得电力、政府采购等7项指标位于全省靠前水平;优化营商环境氛围更加浓厚,各地各部门对优化营商环境认识不断提升,有机构、有专人、有方案具体抓落实,有关工作成效三次获得国务院表彰,在中央和省、市媒体持续提炼总结出一批好经验好典型。

  下一步,该市将认真分析研究全省营商环境评价结果,采取切实有力措施强力推动整改。一方面将针对评价发现的问题,系统梳理排查存在的不足,深刻剖析短板弱项的根源,加强协同推进,加大攻坚力度,加快补齐短板弱项;另一方面将以优化营商环境为引领,进一步理清工作思路,持续深化“放管服”改革,着力营造争先创优的良好局面,加快推动全市营商环境整体优化提升,以一流营商环境构筑区域竞争新优势。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言