中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
党建引领市域社会治理 安源区白源街新村社区打造温暖“妈妈帮帮团”
2020-10-28 15:54:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易玉斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新村社区(易玉斌 供图)

走访单亲妈妈(易玉斌 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 易玉斌报道:安源区白源街新村社区辖区面积1.5平方公里,共有3个居民片区,划分网格2个。该社区在党建文化建设方面一直走在前列,始终坚持以“家”党建引领,依托新改造的党群服务中心,大力开展党员志愿行动,致力于为居民提供“家”的服务,促进“家”的和谐,感受“家”的温暖。

  为进一步推进市域社会治理工作,充分调动群众参与基层治理的积极性,提高社区服务群众的水平,新村社区于2020年4月成立“妈妈帮帮团”,“妈妈帮帮团”目前共有党员志愿者16名,他们秉承奉献、友爱、互助、进步的宗旨,共同促进社区家庭的幸福和谐,社区党总支对“妈妈帮帮团”成员进行经常性的教育和定期培训,不断提高服务水平,增强“妈妈帮帮团”志愿者服务的责任感和荣誉感,围绕教育服务、环境保护、文化服务、帮困服务、治安维护等社区公益事业,为基层社会治理工作奠定了良好的基础。

  在母亲节之际,“妈妈帮帮团”党员志愿者开展关爱单亲贫困妈妈送温暖活动。“妈妈帮帮团”成员走进赖世英家中,代表社区为她们提供就业指导,并送去物资等慰问品。“妈妈帮帮团”成员与单亲妈妈交流聊天,从女性角度与她沟通分享,尽可能地为她提供帮助,排忧解难,除此以外还特别叮嘱她注意保重身体,坚强面对生活。通过此次活动,不仅给单亲妈妈带来了社区的温暖和关怀,更多地鼓励了单亲妈妈,让她能勇敢面对生活困难,坚定战胜生活困难的信心。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言