您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  赤山镇
上栗县赤山镇人口普查入户摸底工作全面展开(图)
2020-10-28 15:43    【字 体:  

进行人口普查(阳亚琪 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 阳亚琪报道:为切实做好第七次全国人口普查工作,近日,上栗县赤山镇人普办针对现阶段进行的人口普查入户摸底工作进行督导,梳理现阶段工作中存在的重点和难点,与各村普查工作人员探讨工作中存在的疑点难点。

  人口普查办克服各村(处、社区)之间相距甚远的难题,坚持走遍各村(处、社区)办公场所,坚持与各村(处、社区)负责人员面对面谈话,坚持拿到最真实的数据。对幕冲村、五丰湾社区等存在流动人口数多、流动量大、入户普查难度大的村进行了详细的登记和分析。

  目前,人口普查办已经对拆迁的丰泉管理处和情况复杂的黄田村进行分类总结。丰泉管理处铁路塘整个地区已经全部拆迁,存在户在人不在,难找到户主,没有固定的居住点,新生儿的出生人数和死亡人数难排查等问题。幕冲村等大部分已拆的村都普遍存在类似的问题。

  最后,人普办就幕冲村、院背村人口普查工作进行总结。幕冲村、枫桥村、五丰湾社区人口均超过3000人以上。目前各个村委的工作人员网格任务繁重、涉及面积广、人口数多、居民防范意识强,不轻易相信他人,社区部分普查人员对手机PAD操作不灵活,对此次普查工作造成较大影响。

  此次摸底走访是对正式普查工作的一次前期评估,有助于普查后期工作更加顺利地开展。对于走访过程中发现的存在的困难和问题,人普办认真总结和分析,为下一步的普查工作提供经验和调查方法,确保全国第七次人口普查工作圆满完成。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县赤山镇凝聚代表力量 共保粮食安全
>>上栗县赤山镇强化环境卫生整治 着力改善人居环境(图)
>>关爱贫困学生家庭 上栗县赤山镇中学扎实推进教育扶贫
>>情暖人心 圆梦行动 上栗县赤山镇赤梓之爱促进会开展助学活动
>>“兵”至如归 上栗县赤山镇接退役军人回家(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治