中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
讲好志愿服务故事 萍乡“灯塔之声”志愿者演讲比赛开讲
2020-10-26 19:31:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者演讲比赛现场(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:10月25日晚,萍乡润达国际大酒店会议厅内,灯火辉煌,喝彩不断,由萍乡市灯塔计划公益发展中心主办的“灯塔之声”志愿者演讲比赛在此开讲。本次演讲比赛共有20名志愿者选手参赛,他们用精彩的演讲,展现了志愿者乐于奉献、勇于担当的风采。

选手在参赛(记者罗建华 摄

  参赛的20位选手,来自全市教育、文化、环保、电力、交通等领域,涵盖全市所有志愿者服务内容,年龄跨老青幼三代。选手苏凤林退休后,把志愿服务作为发挥余热充实自己的方式,从文明劝导到环保志愿再到文化服务,从事志愿服务12年,志愿服务达4000多小时;选手刘礼娟从开始接受到乐此不疲再到快乐充实,26年来执着公益,令人感动;年仅8岁的郑彦兮小朋友经常跟随妈妈何子玉参与志愿活动,感召大家一起都能加入志愿服务中来。

选手在参赛(记者罗建华 摄

  比赛中,既有“萍乡最美志愿者”现身说法,也有参赛选手结合自身志愿服务岗位讲故事谈感受,选手们用慷慨激昂、声情并茂的演讲展示了志愿者朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,引起全场共鸣,所有观众都沉浸在志愿者的故事之中,“一个人的价值,不是从社会中获取了多少,而是对社会付出了多少。”一位志愿者说。

观看比赛(记者罗建华 摄

  经过激烈的角逐,刘婧朗诵的《春天和梦想共舞》获得特等奖,欧阳常华朗诵的《致橡树》、张婷朗诵的《馈赠》获得一等奖,马俊强朗诵的《我是一棵秋天的树》、陈依朗诵的《我是一个任性的孩子》获得二等奖,何子玉朗诵的《我有祖国,我有母语》、杨娇朗诵的《小站歌声》、刘礼娟朗诵的《落叶是生命的痕迹》获得三等奖。

颁奖现场(臧秀德供图)

  志愿服务是社会文明进步的重要标志。接下来,萍乡市灯塔计划公益发展中心将广泛汇聚志愿服务力量,弘扬奉献精神,激发新时期志愿服务活力和创造力,为建设更加和谐美丽的萍乡贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言