中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委书记专题会议听取市委第十五轮巡察工作情况汇报
2020-10-26 09:42:20    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:萍巡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (萍巡)10月22日,市委书记李小豹主持召开市委书记专题会议,听取了市委4个巡察组对市委宣传部、市委统战部、甘祖昌干部学院、市教育局、市商务局、市退役军人事务局、市国资委、市城管局等8个单位党组织的常规巡察情况和市委第十四轮巡察整改进展情况。市委副书记、市长李江河,市委常委、市纪委书记刘建堂出席会议。

  会议认为,市委巡察机构能认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会中央、省委关于巡视巡察工作的新要求和市委决策部署精神,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”发现问题,将“严”的主基调贯穿巡察工作始终,切实发挥了全面从严治党利剑作用。

  李小豹指出,要深刻认识做好巡察工作的重要意义,聚焦监督重点,坚持问题导向,增强巡察监督的政治性、实效性和精准性,推动管党治党政治责任传导到党组织的神经末梢。要充分发挥巡察的组织优势和纽带作用,加强巡察监督与各项监督的贯通融合,实现信息共享、情况互通、工作互动。要坚持人民至上,立足基层、大抓基层、服务基层,围绕“三个聚焦”,紧盯“关键少数”,推动基层党组织自觉以履职担当尽责的实际行动践行“两个维护”,保证党的一系列为民务实好政策落到实处。

  李小豹强调,整改是巡察工作的关键环节,是巡察成效的集中体现,要抓好成果运用,做实巡察整改“后半篇文章”。被巡察党组织要履行好整改主体责任,自觉把整改抓在手上,融入深化改革、管党治党、班子队伍建设当中,做到整改责任明、措施硬、成效实。纪检监察机关和组织部门要建立可跟踪、可评价、可问责的督查督办制度,以监督、反馈、整改、再监督的闭合工作链条促进整改,对敷衍整改、拒不整改的,严肃追责、问责到人。要强化巡察整改的针对性、操作性和前瞻性,把制定“当下改”的举措和完善“长久立”的机制结合起来,扎牢制度笼子,规范权力运行,深化标本兼治,助推廉洁萍乡建设。

  李小豹要求,巡察机构要深刻认识所肩负的历史使命和政治责任,持续加强自身建设,更加科学精准履行党章和宪法赋予的职责。要把握规范化建设这条主线,进一步完善制度、健全机制、细化规则,使各流程、各环节有章可循、有序运行,确保过程精准、结果高质量。要有计划、分批次选派新提任领导干部、近期拟提拔使用干部和优秀年轻干部到巡察岗位锻炼,配齐配强配优巡察队伍。要坚持以政治建设为统领,引导巡察干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的巡察铁军。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言