中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区李梅塘社区开展未成年人尊老敬老活动(图)
2020-10-26 15:23:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:巫辉涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

慰问现场(巫辉涛 供图)

合影留念(巫辉涛 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 巫辉涛报道:10月25日上午,萍乡经开区社管四局李梅塘社区组织辖区未成年人到芦溪县南坑镇新尤村走访慰问留守老人汤来生、余慧芝夫妇。

  活动前,该社区了解到72岁汤来生和62岁余慧芝老人女儿已经外嫁,儿子长期在外打工,家里就夫妻俩互相扶持生活,条件很艰苦,便组织辖区未成年人给两位老人带去一些关爱和帮助。

  活动中,小朋友们先是祝福两位老人重阳节快乐,然后主动为两位生活不便的老人做一些力所能及的家务。老人十分热情端出花生、糖果拉着小朋友一起聊天,小朋友们还和两位老人讲了学习和生活中发生的小故事。

  在这次活动中,辖区的小朋友们体会到留守老人是一个缺乏关怀的群体,他们表示以后继续弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族优秀传统美德,从小做起,从现在做起。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言