中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【视频】萍乡武功山景区举行灾后重建防洪工程项目开工仪式
2020-10-24 12:01:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者叶冠群报道:10月23日,萍乡武功山风景名胜区举行灾后重建防洪工程项目开工仪式。市人民政府副市长崔传鹏出席并宣布项目开工,市政府副秘书长卢江萍出席,武功山风景名胜区党委副书记、管委会主任钟伟出席并致辞。

  2020年6月,萍乡武功山突降暴雨,3小时降雨量及6小时降雨均创当地历史性记录。山洪冲毁了河道沿线多处河堤、陂坝、农田、水渠、桥梁、道路、房屋,给武功山造成较大的经济损失,区管委会在救灾的同时,立即启动了灾后重建,其中防洪工程是重建的重点项目之一。

  武功山灾后重建防洪工程涉及河流为东江河、麻田河及石溪河,总投资约2.5亿元。工程任务为以防洪为主,兼顾生态景观以及河道沿线供水、灌溉、发电等要求。采用清淤疏浚、河底稳定化、岸线固化等措施,整体推进、着力恢复和提升东江河、麻田河及石溪河段防洪能力;通过河道两岸绿色人行步道铺设、两侧种植树木、种植花草等配套工程,改善河道的生态环境;重建已损毁陂坝,恢复河道两岸百姓生产、生活用水,助力武功山景区经济、生态、环境可持续发展。

  钟伟表示,各级各部门要以高度的责任感和使命感,密切配合,通力协作,共同为项目建设营造良好的环境,确保项目顺利推进;建设单位要牢固树立质量意识,确保各项工程按时、保质、足量完成,真正把项目建设成为经得起历史检验、让人民群众放心的精品工程。他希望全体工程建设者树立安全意识,认真贯彻落实安全生产责任制,严格按照各项技术规程、规范施工,确保项目建设安全、高效、优质的开展,圆满完成工程任务。

  开工仪式上,项目施工单位负责人还分别作表态发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言