中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
第一书记卢绍辉:心系群众办实事 (图)
2020-10-28 15:59:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

入户走访(陈霞 供图)

与群众交谈陈霞 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈霞报道:2019年10月,在芦溪县交通运输局任职的卢绍辉,被派到芦溪县宣风镇栗湾村任驻村第一书记。

  自任职第一书记以来,卢绍辉就带领该村群众积极投入到扶贫工作当中,实施村容村貌整治,不断完善基础设施建设,多渠道开展政策宣传,确保物质、精神齐脱贫。

  为有针对性地做好脱贫攻坚工作,卢绍辉带领村支两委与扶贫工作人员进村入户,走访贫困户了解实情,认真细致地调研摸底。他将全部时间和精力都放在脱贫攻坚工作上,无论刮风下雨、节假日都奔走在脱贫一线,与贫困群众融为一体,把他们真正当成自己的家人。对每个贫困户反映的问题,卢绍辉都尽快答复、尽力解决。认真了解贫困群众的所想所盼,积极为他们争取各项政策,使其享受待遇。

  当贫困户需要办理残疾证时,卢绍辉充当过司机和家人,带贫困户到市级医院进行鉴残;当得知村民生活困难时,他多方呼吁,帮助其解决困难;当贫困户发生意外事故时,他充当起驾驶员与家人多次接送和陪同检查;当贫困户需要购买家电时,他为贫困户精挑细选购买好家电,还帮忙安装并检查试用;当新年快要来临时,他自掏腰包为每一个贫困户购买棉袄,送去温暖……栗湾村每一寸土地都留下了卢绍辉忙碌的足迹,他所做的点点滴滴为该村脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言