中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  爱心扶贫
扶贫专干扎根乡村 用真情扶真贫(图)
2020-10-23 17:09:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:罗春艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

入户走访(罗春艳 供图)

宣讲扶贫政策罗春艳 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗春艳报道:谭玉平是芦溪县宣风镇京口村的扶贫专干,也是一名中共党员。2011年进村工作,她时时处处以党员标准严格要求自己,深入到贫困户当中去,宣传落实扶贫政策,听民情解民惑,赢得了各级领导的信任和群众的好评。2014年,宣风镇人民政府选派谭玉平为京口村扶贫专干。

  京口村位于宣风镇中部,全村低保户38户56人,其中建档立卡16户23人,占比43%;五保户23户23人,其中建档立卡8户8人,占比35%。截至目前,全村贫困人口已全部脱贫。

  扶贫先扶志,治穷先治愚。依托党的号召和宣传引导,2020年召开“扶贫扶志”感恩会4次,技能培训5次,参与贫困户40余人次。通过大力开展“不等不靠、艰苦奋斗”等思想培训会,不断增强贫困群众脱贫致富的信心。

  谭玉平反复研究如何推动脱贫攻坚工作,在各级领导的全力支持下,定期组织帮扶干部到该村贫困户家中开展扶贫慰问活动,及时解决贫困户困难。多次走访贫困户,对他们当前的生产生活情况进行详细询问,了解贫困户实际困难及需求,切实帮助贫困户解决问题,转换贫困户思想。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言