中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
离婚已有五年 债务仍需共担
2020-10-21 11:31:58    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:李康生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (李康生)日前,莲花县法院依法作出判决,由两被告共同承担婚姻存续期间的夫妻共同债务。

  2013年7月,陈某因经营运输购买一货车,向贺某借款10万元。2015年3月,陈某与刘女士因夫妻矛盾难以共同生活在民政局协议离婚,离婚协议约定一切债务由陈某承担。今年,贺某获悉陈某与妻子刘女士已离婚,而陈某目前又没有偿还能力,故把陈某、刘女士告上法庭。刘女士坚持认为他们有离婚协议的约定,一切债务由男方陈某负责清偿,自己则不负任何偿还责任。莲花县法院查明事实后认为,虽然在离婚协议中有债务归还约定,但并不能以此对抗作为第三人的债权人,而且刘女士没有向法庭出示任何证据证明该笔借款是陈某的个人债务,遂作出上述判决。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言