中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
“办事更方便”成萍乡新标签
2020-10-21 11:32:56    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者袁圆

  “你好,请问本人无法到现场,如何售卖名下的房产呢?”日前,家住芦溪县南坑镇的姚先生来到市行政服务中心不动产登记窗口,准备出售父亲名下的房产,其父亲已经80余岁,行动不便,无法前来。不动产登记窗口的工作人员曾莉告诉姚先生,针对本人无法到场的情况,可以提供上门服务。

  第二天,在市二医院,不动产登记窗口的工作人员李彩霞向病床上的老人询问相关事项:“您是否愿意出售这套房产?请把身份证和有关文件拿出来我再核对一下……”问询细致耐心,办事手脚麻利,小半天的时间就把所有的手续办好了。老人的儿子姚先生感叹:“我昨天去申请的上门服务,今天就有两位同志来医院了,真是太方便了。”

  据曾莉介绍,上门服务是不动产登记窗口针对老弱病残孕等对象开设的便民服务,群众当天申请,工作人员当天就可以上门办理。目前,窗口每个月开展10次左右便民服务,申请该项服务的群众逐渐增加。“我们辛苦一点,群众就能更便利一点。”她说。

  在税务窗口前,一位女士抱着婴儿在等候办理。萍实志愿者协会志愿者周林看到后,立马走上前,将旁边的凳子拉过来让她坐下,并详细告知母婴室的位置。随后,周林又快步走到大厅内的查询一体机前,为市民张先生解说机器的使用方法。帮助张先生操作完一系列流程后,周林又向下一位需要帮助的办税人走去。

  今年已经是周林在市行政服务中心当志愿者的第3年,除了了解每个窗口的办理事项,她还熟悉大厅里大大小小机器的操作流程。尽管事情琐碎繁多,周林却甘之如饴,像准时打卡上班的工作人员一样,上午8时赶到市行政服务中心,下午5时半才离开,每个月有大半时间都在这里做志愿者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言