中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县宣风镇珠亭村追寻红色记忆 打造红色名村(图)
2020-10-15 17:54:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:刘玉婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展志愿活动(刘玉婷 供图)

  珠亭村党(总)支部深入探索红色基因传承的可持续模式,坚持把红色基因与基层社会治理紧密结合、深度融合,进一步纯化党性党风、孕化村民新风。筑牢支部红色底色。将红色基因融入组织生活,把“三会一课”“主题党日”作为重要抓手,积极探索内容丰富、形式多元的活动载体,在全村上下掀起“讲、学、传、践”红色基因的热潮;擦亮党员红色品质。结合支部“微党课”“屋场夜话”等活动,不断提升党员在传承红色基因中的责任意识、自觉意识,引导党员主动当好红色基因的传承者。

  培养一批熟悉村情村史、擅讲红色故事的宣讲员,成立红色故事宣讲队,让红色故事口口相传,让红色精神融入日常。健全和规范红色名村活动场所和配套设施,把基层服务场所打造成“红色阵地”,推出了“老绍之家”,使便民服务向下延伸,做到村级阵地不空岗、服务群众不缺位、村民办事不出村。还组建红色志愿服务队,推出党员红色先锋岗,开展党员挂牌践诺、设岗定责和志愿服务,使党员成为群众身边最具活力的“红色细胞”。积极引导支部党员发扬革命奉献精神,带头参与扫黑除恶、乡村治理、抗洪抢险等工作,不断提升基层社会治理水平。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言