中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
硕果累累 芦溪县宣风镇消费扶贫促增收(图)
2020-10-12 17:28:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:易济安
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(易济安 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易济安报道:今年中秋节恰逢国庆长假,“超长黄金周”假期点燃了消费者的出行、旅游和购物热情。为扎实开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,芦溪县宣风镇精心准备、周密筹划,国庆期间在宣风镇仙凤三宝组织开展消费扶贫活动,助力打赢脱贫攻坚战,持续带动贫困户稳定脱贫增收。

  在本次消费扶贫活动上,镇扶贫工作站联合有关单位发起了消费扶贫行动倡议书,引导和动员全社会购买和帮助销售扶贫产品。

  活动期间,主要以扶贫产业基地+合作社+农户线上直播售卖、线下促销零售的方式为主,市场供应充足,价格运行平稳。为保障市场供应、丰富商品结构,节前商品供应备货值达10万元,共有20余类商品投放节日市场。其中,宣风镇5家主要蔬菜批发企业供应蔬菜2000斤。报名参加促销售卖的贫困户粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜等主要生活必需品供应充足,共计售卖5万余元。

  此次促消费活动既打造特色餐饮美食品牌,又丰富游客购物消费体验,成效明显。各村贫困户结合本镇文化风俗、产业特色,组织开展形式多样化、线上线下结合的促消费活动,满足了个性化、多样化节日消费需求,活跃了消费市场。通过此次消费扶贫行动,推动扶贫产品线上线下销售,推进了本镇扶贫产品直销活动,引导社会各界积极参与消费扶贫,畅通产销“最后一公里”,拓宽贫困户稳定增收渠道,带动贫困人口形成可持续增收长效机制,脱贫攻坚成果不断巩固提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言