中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
丈夫病亡被催债 妻子诚信担债务
2020-10-09 11:39:58    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:李苑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (李苑)近日,湘东区法院审理调解一起民间借贷纠纷案件,丈夫亡故后债主上门催债,妻子守信一力承担起10万元债务,债主念其信义同意减免部分并延期偿还,该案以调解结案。

  高某和黄女士系夫妻,因高某生意失败,前后欠了多笔债务。前两年,高某因病不幸过世,债主便将黄女士诉至法院要求还款。黄女士到庭后主动表示,虽然丈夫已离世,但自己一定承担债务。看见黄女士守诚信、肯担当的态度,债主主动同意减免部分利息。自此,通过法庭的调解,因双方当事人的诚信担当和宽容理解,该案得以圆满结案。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言