中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县林业局
芦溪县林业局联合多部门开展保护野生动物专项检查
2020-09-24 11:07:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

执法人员在农家山庄检查(施叶 供图)

执法人员在农家山庄检查(施叶 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 施叶报道:为积极做好全县禁食人工繁育野生动物保护工作,切实保障人民群众生命健康安全,9月22日,芦溪县林业局联合县公安局森林分局、县纪委驻农业农村局纪检组等部门对辖区内餐饮行业进行专项检查。

  执法人员先后前往仁里山庄、柴火灶、东阳阁、汨隐等农家山庄,仔细查看厨房、仓库等场所,检查点菜间、冰柜中是否存放有野生动物及其制品。同时还向经营场所负责人及周边群众开展了野生动物保护宣传,呼吁广大群众自觉抵制非法经营、加工、销售野生动物及其制品的行为,提高保护野生动物的意识。

  此次检查,共出动18人次、执法车辆3辆,检查餐饮场所8家,派发宣传单100余张,未发现有屠宰、销售、食用野生动物的违法行为。下一阶段,县林业局将继续联合相关部门加大对非法经营、运输、贩卖野生动物等违法犯罪行为的打击力度,做好野生动物保护的宣传工作,积极营造全县保护野生动物资源的良好社会氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言