中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区开展保护未成年人宣传活动
2020-09-21 16:15:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:巫剑英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(巫剑英供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 巫剑英报道:今年9月14日至20日是江西省第十一个未成年人保护宣传周,主题是“法典护成长·助力少年强”。日前,湘东区民政局、共青团湘东区委联合湘东区牵手爱心志愿者协会,来到湘东区腊市镇救塘村、湘东镇御泉湾小学、麻山镇中心小学、荷尧镇中心小学开展关爱保护未成年人宣传活动。

  湘东区民政局党组成员、副局长胡杨林到活动现场指导,参加活动的有学校师生、部分学生家长、村(社区)儿童主任、社区居民及志愿者560多人。

专题讲座(巫剑英供图

  宣讲员由律师、社会工作师、心理咨询师和优秀志愿者组成,针对未成年人群体,宣讲员主要宣讲了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》《江西省家庭教育促进条例》有关法律法规;宣讲了如何预防未成年人犯罪、儿童意外伤害干预的措施和方法等。

  关于未成年人合法权益的保护,宣讲员着重从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护和法律责任等方面进行了阐述,强调了父母作为监护人在家庭教育和法律上的主体责任,引导同学们提高自我防范和自我保护意识,并通过案例分享的方式进行生动讲解,鼓励同学们树立正确的权益观,明白违法犯罪对自身、家庭及社会的后果,做出正确的行为选择。

孩子们在游戏互动中接受教育巫剑英供图

  针对未成年人的心理、生理特点,宣讲老师还主讲了《青少年意外伤害干预》讲座,并与孩子们进行了互动,老师们来到同学们中间,以精心制作的卡通课件和通俗易懂的语言,分析了青少年儿童在日常生活中可能遇到的危险因素,在愉快的游戏互动中,让孩子们掌握了自我保护的方法,提升了宣传活动的实效。

  听了宣讲员们的语重心长的宣讲,很多同学纷纷表示:今后要学好,要注意自身的安全与健康,要增强安全意识,掌握自我保护技能,要努力学习,要学会感恩,感恩父母的养育,感恩老师的教导和社会的关爱,感恩党和国家的培养。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言