中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区麻山镇中心小学开展关爱保护未成年人政策宣讲活动(图)
2020-09-17 16:36:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:梁志伟、刘丽华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者给学生们讲解相关知识(刘丽华 供图)

志愿者与留守儿童合影留念(刘丽华 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 梁志伟报道:为切实做好未成年人宣传工作,切实保障未成年人合法权益,促进未成年人身心健康,9月16日下午,湘东区麻山镇中心小学联合湘东区牵手爱心志愿者协会在校园里开展了关爱保护未成年人政策宣讲活动。

  活动现场,志愿者们举办了两场讲座,一场是《中华人民共和国未成年人保护法》和如何预防未成年人犯罪讲座;一场是儿童意外伤害干预教育讲座,现场坐满了来自该校高年级各班的留守儿童。

  宣讲志愿者结合未成年人的年龄特点和容易出现的意外伤害,教育未成年人如何应对各类复杂情况,如何开展面临自然灾害、意外情况时的避险逃生和自救互救、受侵害时自我保护等方面的知识。现场气氛热烈,台上台下互动频繁。

  参加宣讲的孩子们纷纷表示,今天学到了很多东西,也掌握了一些实用的自我保护知识。

  据悉,今年9月14日至20日是江西省第十一个未成年人保护宣传周。湘东区教育系统为了推动学校、教师、家长、广大群众更好地关心、支持和参与未成年人保护工作,在全区教育系统开展以“法典护成长 助力少年强”主题宣传周系列活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言