中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市首条机动车执行查控系统开通
2020-09-17 10:36:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:张佳、胡阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (张佳、胡阳)近日,市公安局交警支队在安源区法院开设萍乡市首条机动车专线执行查控系统,法官足不出院即可在线上办理机动车查封、解封手续,极大地减轻了法官的工作压力。

  安源区法院管辖安源区、经开区范围内的案件,执行案件基数大,每年需查封、继封、解封的机动车近6000辆/次,案多人少矛盾突出。以往法院查封、解封机动车需要法官携带文书到车管所窗口提交后,车管所方可受理。线下查控工作路途耗费时间长,需投入大量的人力、物力资源。该专线查控系统开通后,改变以往法官登门临柜的传统低效方式,让执行场景从“面对面”变为“网对网”,从“法官奔波”变为“数据跑路”,减轻了法官工作负担,提高了工作效率,节约司法资源,切实保障了当事人的胜诉权益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言