中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西2020高招高职(专科)批次投档线出炉 计划招生170282人
2020-09-06 19:26:06    来源:中国江西网
编辑:刘琪    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:9月5日上午,江西省教育考试院召开2020年普通高校招生录取工作第五次新闻发布会,总结本科批次和提前批高职(专科)的录取情况,通报高职(专科)批次的投档录取工作情况。

  截止到9月4日,提前批本科、国家专项本科、第一批本科和第二批本科(含艺术类普通批本科)4个本科批次的录取工作顺利结束,共录取考生162446名,按科类分:文史类40642名,理工类99931名,艺术类17647名,体育类2989名,运动训练、民族传统体育单招录取545名,“三校生”本科692名。

  提前批高职(专科)共录取考生7005名,其中,普通文理类4934名(含直招士官1552名),艺术类(含三校生)2071名。

  本批次包括普通文史、理工、艺术、体育和“三校生”文理、体育的录取,招生总计划数为170282名。其中,普通文史计划数为74517名,普通理工计划数为78254名,体育类计划数为2097名,艺术类计划数为7401名;“三校生”文理计划数为7951名,体育计划数为62名。

   平行志愿投档情况

  5日上午,江西省进行了高职(专科)批次的投档工作,具体情况如下:

   文史类

  参加本批次录取的文史类院校共有759所,投档满额的院校有517所。投档分数靠前的院校分别是:

  1.深圳职业技术学院, 451分

  2.中国民航大学, 451分

  3.吉首大学, 447分

  4.金华职业技术学院, 444分

  5.上海第二工业大学, 439分

   理工类

  参加本批次录取的理工类院校共有786所,投档满额的院校有478所。投档分数靠前的院校分别是:

  1.深圳职业技术学院, 439分

  2.杭州医学院, 434分

  3.上海工艺美术职业学院,430分

  4.金华职业技术学院, 429分

  5.吉首大学, 429分

   体育类

  参加本批次体育类专业录取的院校共有45所,投档满额的院校有37所。投档规则为:对达到省体育类专业统考高职(专科)专业合格线和体育类专科文化控制分数线的考生,依据专业成绩从高分到低分按志愿进行平行投档。投档分数靠前的院校分别是:

  1.琼台师范学院, 94.04分

  2.天津体育职业学院, 92.38分

  3.广东体育职业技术学院, 91.99分

  4.湖南体育职业学院, 89.05分

  5.萍乡学院, 88.71分

   艺术类

  本批次艺术类投档规则为:对达到省艺术类专业统考成绩高职(专科)专业合格线和艺术类专科文化控制分数线的考生,不分文理,依据文化成绩,从高分到低分按志愿进行平行投档。目前,美术、音乐、舞蹈等五个专业组的录取工作正在进行。

   “三校生”高职(专科)投档情况

  参加本批次“三校生”文理录取的院校共有59所,投档分数靠前的3所院校分别是:

  1.江西科技学院, 454分

  2.九江职业大学, 447分

  3.南昌理工学院, 446分

  据介绍,今年,投档分数达到400分的院校文史类有94所,理工类有45所。本科院校举办的专科生源好于其他的高职院校;地处大城市的院校生源好于中小城市;上海、浙江、广东等沿海地区院校生源好于内陆及边远地区;部分外省院校存在缺额。

  本省本科院校举办的专科生源比较充足,地处南昌市的院校生源相对较好,部分院校存在缺额。

  9月7日和9月9日,将分别进行两次高职(专科)网上征集志愿。未被录取的考生可登录江西省教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。

附件1:江西省2020年普通高校招生高职(专科)院校三校生文理类平行志愿投档情况统计表

附件2:江西省2020年普通高校招生高职(专科)院校体育类平行志愿投档情况统计表

附件3:江西省2020年普通高校招生高职(专科)院校文史、理工类平行志愿投档情况统计表

附件4:江西省2020年普通高校招生高职(专科)院校艺术类平行志愿投档情况统计表
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言